ГлавнаяСтатьи ›Профилактика распространения Коронавируса COVID-19

Профилактика распространения и защита от Коронавируса с помощью диоксида хлора Dutrion

coronavirus protection

Коронавирус COVID-19 быстро распространился по всему миру с момента его появления в Китае. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассматривает пандемию коронавируса COVID-19, как чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение (PHEIC). Из-за стремительного роста новых случаев заболевания каждый день и трудно отслеживаемой инфекционной цепочки у многих возникает вопрос:

Как защитить себя от коронавируса эффективным дезинфицирующим средством?

В этой статье мы поговорим не о лечении коронавируса, а об эффективной профилактике.

Коронавирусы распространяются по воздуху от человека к человеку воздушно-капельным способом через дыхательные пути или передается через поверхности различных предметов, на которые они осели, в том числе и через рукопожатие.

Коронавирусы в целом слабо приспособлены к выживанию в открытом пространстве. В идеальных условиях они способны выживать на поверхностях до девяти дней. Хотя в реальности уже через несколько часов риск заражения заметно падает. За это время к зараженной поверхности, а затем к своим слизистым может прикоснуться достаточно большое число людей. В этом и заключается опасность его дальнейшего распространения.

Следовательно, эффективная дезинфекция воздуха и поверхностей является ключевой мерой в профилактике коронавирусной инфекции.

Окислительные свойства и радикальная природа диоксида хлора делают его превосходным дезинфицирующим средством против коронавируса COVID-19.

Реакция диоксида хлора с жизненно важными аминокислотами является одним из доминирующих процессов его действия на бактерии и вирусы.

Соединения внутри клеток и на поверхности клеточных мембран, которые содержат окисляемый материал, вступают в реакцию с диоксидом хлора, вызывая нарушение метаболизма клеток. Диоксид хлора также реагирует непосредственно с дисульфидными связями в аминокислотах и РНК в клетке. В отличие от неокисляющих дезинфицирующих средств, диоксид хлора убивает микроорганизмы, даже когда они неактивны. Окислительная нагрузка, создаваемая клетками под действием диоксида хлора, означает, что микроорганизмы не способны создать устойчивость к диоксиду хлора.

Продукты, предлагаемые Dutrion, позволяют применить диоксид хлора для профилактики короновирусной инфекции, как в промышленных, так и в бытовых масштабах.

Технология получения диоксида хлора с помощью быстрорастворимых таблеток непосредственно на месте применения в необходимой концентрации делает его доступным для частных пользователей простым и безопасным способом.

Профилактика коронавируса COVID-19

Личная безопасность

Ношение марлевых повязок, прикрытие рта, когда вы чихаете, мытье рук, ограниченное общение и т.д. Это обязательно! Но эти методы не устраняют Коронавирус COVID-19.

Дезинфекция поверхностей, влажная уборка помещений

Водный раствор диоксида хлора Dutrion концентрацией от 100 до 250 мг/л надежный и моментальный способ уничтожения коронавируса COVID-19 в вашей квартире или на производстве.

Для более подробной консультации свяжитесь с нашим специалистом

Дезинфекция воздушной среды в помещении

В общественных зданиях внутри помещений, бактерии, вирусы и грибки, переносимые по воздуху, генерируются главным образом в присутствии людей и связанных с ними видов деятельности, таких как разговор, чихание, кашель, ходьба, стирка, смывание туалетов и т. д.

Коронавирус COVID-19 в основном распространяется воздушно-капельным путем. Следовательно, поставить барьер и уничтожить его необходимо на этом этапе распространения, пока он не осел на поверхности.

Для профилактики распространения коронавируса COVID-19 в воздушной среде эффективным методом будет распыление диоксида хлора Dutrion низкой концентрацией 0,3 мг/м3 с помощью ультразвуковых увлажнителей воздуха.

Для более подробной консультации свяжитесь с нашим специалистом

Применение диоксида хлора передовыми европейскими странами и США в качестве основного дезинфектанта общественных зданий и транспорта, с самого начала пандемии, доказывает его высокую эффективность в профилактике распространения коронавируса COVID-19.

Дезинфекция общественного транспорта в Сокраменто (США)

Предотвращение распространения коронавирусной болезни 2019 (COVID-19). Руководство для аэропортов (Международная ассоциация воздушного транспорта, ИАТА)