ГлавнаяПищевая промышленность ›Общая дезинфекция

Дезинфекция в пищевой промышленности


пищевая промышленность

Диоксид хлора является передовым дезинфицирующим средством, которому во всем мире уделяется все больше внимания, как более эффективному продукту для поддержания санитарной безопасности в пищевой промышленности. Утвержденный FDA и EPA, являясь мощным и более экономичным чем надуксусная кислота, имеющий гораздо меньшее влияние на окружающую среду, чем соли четвертичного аммония, брома или гипохлоритов, делает диоксид хлора отличным выбором для предприятий пищевой промышленности. Его стоит использовать в качестве дезинфицирующего средства, так как он является более универсальным и менее вредным.

В мировой практике доказана эффективность диоксида хлора Dutrion в уничтожении вредных бактерий и предотвращении образования биопленки, одной из самых больших проблем в пищевой промышленности. Он не имеет сильного запаха или разъедающих свойств, присущих хлору. Это универсальный вариант, который может быть использован во многих областях санитарии, в том числе для пастеризации, в теплообменниках, градирнях, дезинфекции твердых поверхностей, обеззараживание питьевой воды и дезинфекции линий полива растений. Растет его популярности в качестве инструмента для контроля микробиологического роста в молочной промышленности, в производстве напитков, переработки фруктов и овощей, на консервных заводах по переработке домашней птицы и животных.



✔︎ Несколько фактов свидетельствующих о необходимости использования диоксида хлора в пищевой промышленности - прочитать подробнее



Диоксид хлора имеет такой широкий спектр применений, такую удивительную экономичную дезинфицирующую мощь и экологическую безопаснее, что нет ничего другого, что может с ним конкурировать.