ГлавнаяПищевая промышленность ›Переработка мяса
переработка мяса

Переработка мяса

В мировой практике, в целях поддержания высокого уровня микробиологической безопасности, диоксид хлора Dutrion очень успешно используется на предприятиях переработки мяса и изготовления мясных полуфабрикатов, тем самым способствуя поддержанию качества и увеличению срока годности продуктов.

Низкое санитарное состояние рабочих мест, разделочных поверхностей, оборудования и необработанная вода на предприятиях в процессе забоя, мойки туш, потрошения и режущих процессов может способствовать распространяю инфекций по всей партии пищевых продуктов.

Перекрестное заражение продуктов вызывает серьезную озабоченность в пищевой промышленности у потребителей и контролирующих органов, кроме того, это приводит к пищевым отравлениям, финансовым и репутационным потерям.

Диоксид хлора, очень мощное, многофункциональное и в то же время экономное дезинфицирующее средство, имеющее ряд преимуществ по сравнению с другими продуктами дезинфекции, обычно используемых в пищевой промышленности при переработке мяса.

Диоксид хлора был назван "идеальным" дезинфицирующим средством по целому ряду причин:

  • Работает против широкого спектра бактерий, дрожжей, вирусов, грибков, простейших, спор, плесени и другие микробов;
  • В настоящее время это лучшее средство ликвидации биопленки, плесени и грибков;
  • Обладает быстрой (от нескольких секунд) ликвидацией патогенных микроорганизмов;
  • Эффективен при низких концентрациях и в широком диапазоне рН;
  • Эффективность диоксида хлора не снижается в присутствии органики (жиров);
  • Не изменяет цвет и органолептические свойства мяса
  • Не маскирует, а удаляет неприятные запахи вызванные гнилостными бактериями, плесенью и грибками;
  • Используется в качестве спрея, погружения, протирания, мелкодисперсной аэрации, тумана;
  • Обладает низкой коррозионной активностью, не окисляет оборудование и материалы;
  • Безопасно разлагается в окружающей среде;
  • В отличие от других дезинфектантов не создает вредные побочные продукты.

Программа дезинфекции Dutrion построена на основе жестких требований современных предприятий пищевой промышленности и поставки продукции высокого качества по разумной цене. Глубина знаний позволяет нам работать в тесном контакте с вашими техническими и технологическими специалистами, чтобы сделать обработку воды, поверхностей или CIP систему дезинфекции в соответствии с требованиями HACCP и санитарных норм Украины.