ГлавнаяПищевая промышленность ›Мойка овощей и фруктов
дезинфекция овощей и фруктов

Мойка овощей и фруктов

Мойка фруктов и овощей на перерабатывающих предприятиях необработанной водой приведет к перекрестному заражению, преждевременной порче, не товарному виду, низкой сроку хранения.

Очень часто компании занимающиеся мойкой овощей и фруктов используют в качестве дезинфицирующего средства гипохлорит натрия, забывая о вредных побочных продуктах хлорирования, которые могут изменить вкус и цвет. Дезинфицирующие свойства хлорсодержащих веществ очень зависят от уровня pH. Почва и мусор попавшие в воду могут повысить щёлочность, что приведет к значительному снижению дезинфицирующих свойств. Не вся патогенная микрофлора будет уничтожена. Поднимая уровень концентрации, есть риск, что в конце мойки, овощи будут иметь неприятный хлорный вкус и запах, увеличится содержание хлорорганических побочных продуктов дезинфекции.

Диоксида хлора, благодаря уникальным свойствам, позволяет пренебречь факторами влияющими на процесс дезинфекции. Диоксид хлора гарантированно инактивирует опасные бактерии, грибки, споры и простейшие при низких концентрациях. Диоксид хлора обладает способностью проникать в биопленку на кожице свежих овощей и уничтожать проникшие внутрь патогены, устраняя источник порчи, прежде чем продукция покинет мойку. Практика доказала увеличение сроков сохранности овощей обработанных диоксидом хлора. Об этом можно прочитать раздел сайта "статьи". Такие особенности делают его более востребованным на предприятиях занятых мойкой овощей и фруктов.

Преимущества Dutrion при дезинфекции овощей и фруктов

  • Не зависит от уровня ph.
  • Убивает все известные патогенные микроорганизмы, их споры, а так же простейшие.
  • Обладает высокой проникающей способностью.
  • Является самым эффективным веществом удаления биопленок.
  • У микроорганизмов отсутствует способность выработать защитные функции к противодействию.
  • Отсутствуют вредные ппд.
  • Не изменяет вкус.
  • Не изменяет цвет.
  • Подавляет развитие гнилостных бактерий.
  • Увеличивает сроки хранения овощей
  • Удаляет неприятные запахи.
  • Очищает оборудование от слизи
  • Не вызывает коррозию оборудования и материалов.
  • Удобен, прост при применении.
  • Длительная активность при низком/высоком расходе воды
  • Обладает универсальностью применения (для обработки воды, поверхностей, в качестве тумана, спрея).
  • Не вызывает раздражения и не наносит вред здоровью работникам.
  • Рекомендуется fda и epa как безопасное обеззараживающее вещество для мойки овощей и фруктов.
  • Выданы гигиенические заключения украины. Средство внесено в единый государственный реестр дезинфицирующих средств для применения в пищевой промышленности.
  • Экономически выгоден. При низких концентрациях и малом расходе - высокая обеззараживающая сила.

  • Диоксид хлора в таблетках - Dutrion могут применяться для одноразовых, периодических, непрерывных операций мойки. Для больших и малых объемов воды, для замкнутых оборотных систем. Dutrion обеспечивает широкий спектр технологической помощи обработки овощей, сохранности качества, увеличения сроков хранения необходимые для интеграции системы НАССР.