ГлавнаяПищевая промышленность ›Производство молочной продукции


Производство молочной продукции

Санитарная обработка молочного оборудования очень важная составляющая процесса производства молочных продуктов. Молоко является идеальной средой развития микроорганизмов, что вызывает определенные риски для здоровья при некачественной дезинфекции молочного оборудования, рабочих мест, емкостей, транспорта. Поверхности молочного оборудования используемого в производстве, как правило загрязнены микрофлорой.

Самый распространенный вид загрязнения – биопленка. Ее можно наблюдать на любых поверхностях в пищевой промышленности таких, как поверхности из нержавеющей стали, стенах из кафеля, литых полах, конвейерах, трубопроводах. Высокая влажность воздуха на производстве являются одной из причин размножения грибков на поверхности. Плесень выделяет споры и микотоксины, которые могут распространиться по всей производственной площади, что может привести так же к серьезным проблемам. Для исключения вторичного заражения необходима обязательная дезинфекция молочного оборудования на всем пути движения молока от фермы до прилавка магазина: это сооружения, где содержат и доят коров, помещения хранения молока, средства и оборудование транспортировки, оборудование обработки и переработки, линии фасовки и т.д.

Для соблюдения жестких санитарных условий очень важно выбрать надежное средство дезинфекции молочного оборудования и поверхностей. Современные дезинфицирующие средства на основе диоксида хлора уже давно зарекомендовали себя в развитых странах, как идеальный биоцид, использующийся практически во всех областях пищевой промышленности где необходима дезинфекция, в том числе для санитарной обработки молочного оборудования. Диоксид хлора может быть успешно применен при дезинфекции молочного оборудования во всех процессах производства молочных продуктов, таких как молоко, восстановление молока, масло, молочные закваски, кисломолочные продукты, сыр, мороженое, казеин, лактоза, сухая молочная сыворотка, сывороточный протеин, концентраты и мн.др.

Преимущества Dutrion при санитарной обработке молочного оборудования:

  • Не изменяет, не зависит от уровня ph.
  • Убивает не только патогенные микроорганизмы, но и их споры, а так же простейшие.
  • Обладает высокой проникающей способностью.
  • Является самым эффективным средством удаления биопленок.
  • У микроорганизмов отсутствует способность выработать защитные функции к противодействию.
  • Отсутствуют вредные побочные продукты дезинфекции.
  • Не вредит питательной ценности молока и молочных продуктов.
  • Удаляет неприятные запахи.
  • Не изменяет вкус.
  • Не изменяет цвет.
  • Не вызывает коррозию оборудования и материалов.
  • Удобен, прост в применении.
  • Рекомендуется ВОЗ как безопасное обеззараживающее средство.
  • Выданы гигиенические заключения Украины. Средство внесено в единый государственный реестр дезинфицирующих средств для применения в пищевой промышленности.
  • Экономически выгоден. При низких концентрациях и малом расходе - высокая обеззараживающая сила.

  • Dutrion тесно сотрудничает с целым рядом различных организаций в пищевой и перерабатывающей промышленности, разумно сочетая передовые технологии обработки с практическим решением сложных задач.

    Dutrion – надежная санитарная обработка молочного оборудования и поверхностей.