ГлавнаяСтатьи ›Снижение порчи ягод, фруктов и овощей при переработке

Снижение порчи ягод, фруктов и овощей при переработке


За последние несколько лет произошло значительное увеличение потребления свежих фруктов, ягод и овощей на душу населения, отчасти из-за стремления к диетам, способствующим укреплению здоровья. Но увеличение потребления несомненно способствуют увеличению риска пищевых отравлений и заболеваний связанных с неэффективной или недобросовестной их переработкой.

Свежие ягоды, фрукты и овощи легко загрязняются различной эпифитной микрофлорой вовремя их выращивания, сбора и транспортировки на перерабатывающие производства. А возникающая на этапах переработки реакция брожения, гниения и порчи рассматриваются, как серьезная проблема, оказывающая негативное влияние на конечный продукт. Следовательно, использование биоцида является необходимым процессом для обеспечения микробиологической безопасности и качества пищевых продуктов на различных этапах производства, от момента выращивания до реализации с прилавка.

Биоцид для обработки овощей, ягод и фруктов

Выбор средства для дезинфекции фруктов и овощей на этапах мойки и дальнейшей переработки так же является очень ответственным решением. При использовании традиционных, можно сказать устаревших технологий, есть огромный риск не только не получить ожидаемого эффекта, но и внести в обрабатываемые продукты побочные продукты реакции и остатки этих средств.

Двуокись хлора Dutrion является мощным и безопасным дезинфицирующим веществом, которое доказывает свою эффективность в различных областях применения, в том числе и процессах переработки фруктов и овощей, не привнося в обрабатываемый продукт опасные побочные вещества.

Сохранение качества фруктов, ягод и овощей с Dutrion

Мощное и эффективное действие диоксида хлора не зависят от фоновых органических соединений и выполняет свое предназначение по инактивации не только фитопатогенных и сапрофитных бактерий, но и различных грибков и плесеней. Молекулы диоксида хлора легко проникают в биопленки и уничтожают бактерии осевшие в кутикуле свежих продуктов, устраняя таким образом источник порчи, прежде чем продукция покинет ваше предприятие.

Dutrion обеспечивает широкий спектр возможностей в качестве технологической помощи промывки растительной продукции. Таблетки Dutrion могут использоваться, как для периодической, так и непрерывной обработки больших и малых объемов воды, поверхностей, систем рециркуляции воды, систем вентиляции, воздушной среды помещений, оборудования, транспорта, мест хранения и т.д. Dutrion может предложить передовые технические решения необходимые для обеспечения и интеграции диоксида хлора в вашу систему НАССР. Dutrion обладает рядом международных сертификатов, а так же внесен в список OMRI, что позволяет его использовать в органическом производстве.

Подтвержденный факт

Производители, применяющие диоксид хлора в обработке и переработке ягод, фруктов и овощей, сообщают об увеличении срока годности при хранении, без какого-либо бактериального налета и появления гнилостных точек, а так же высокую удовлетворенность заказчиков качеством при приемке продукции.