ГлавнаяСтатьи ›Эпидемия свиной диареи (PEDV) угрожает свиноводству Украины

Эпидемия свиной диареи (PEDV) угрожает свиноводству Украины

По данным украинских промышленных групп занимающихся свиноводством, в разных регионах Украины, начиная с весны 2014 года, было зафиксировано несколько случаев вспышки свиной эпидемической диарея (PEDV).

Эпидемия свиной диареи не находится в списке всемирной организации по охране здоровья животных (OIE), подлежащих обязательной регистрации заболеваний животных, хотя экономическое влияние на производство является очень значительным. По мнению украинских ветеринаров, болезнь очень заразна и убивает до 100% инфицированных молодых поросят, вызывая серьезную угрозу производственному циклу. Вспышки PEDV в Украине имели среднюю продолжительность от четырех до семи недель, после чего, если не проводилась должным образом обработка фермы, возникали последующие вспышки. Средние потери в период вспышки, могут достигать примерно 78 поросят на каждые сто свиноматок и остановке производства на четыре недели.

Большинство комментариев по ситуации в Украине предоставлены известным международным ветеринаром консультантом в промышленном производстве животных доктором Джоном Карр. Д-р Карр считается одним из мировых экспертов по вирусу свиной эпидемической диареи (PEDV).

В ноябре 2014 г, доктор Карр провел десять дней в Украине, побывает на трех фермах со вспышками свиной эпидемической диареи (PEDV). "Очевидно, что люди в Украине обеспокоены немного другими вопросами и не имеют технологии для борьбы с этим вирусом" об этом он упомянул в интервью "Siemens Says" (уважаемый канадский новостной блог АПК).

В его профессиональной оценке ситуации он предупреждает, что вирус свиной эпидемической диарея (PEDV) убьет от 25 до 35 миллионов свиней в течение следующих 18 месяцев. Д-р Карр добавляет, что классифицирует влияние вспышки в Украине, как более опасное, чем те, которые он встречал в Азии. Воздействие вируса свиной эпидемической диареи (PEDV) на фермах может длиться до 18 месяцев.

Оригинал статьи: http://www.thepigsite.com/swinenews/38481/multiple-ped-outbreaks-likely-to-impact-pork-production

Подготовтесь к этой проблеме вместе с DUTRION

Используйте в различных направлениях:

  • вода,
  • воздух,
  • вольеры,
  • поверхности.

Фумигация и дезинфекция свинарника диоксидом хлора, в свиноводческих хозяйствах в США, показала высокую эффективность против этого вируса.